Вы здесь

Рейтинг стран: опасные и безопасные

Финляндия признана самой безопасной страной мира в 2017 году. Об этом сообщается в докладе Всемирного экономического форума (ВЭФ), опубликованном на официальном сайте организации. 
 
В рейтинг туристической безопасности включены 136 стран. В первой пятёрке помимо Финляндии расположились в порядке убывания Объединенные Арабские Эмираты, Исландия, Оман и Гонконг. Российская Федерация находится за пределами сотни - на 109 позиции. К слову, на 108 месте — Перу, на 110 — Камерун. Из популярных туристических стран стоит выделить Испанию – 18 место, Чехию – 30, Германию – 51, Вьетнам – 57, Италию – 70, Турцию – 116, Таиланд – 118. 
 
Отметим и наиболее опасные направления для туризма. Здесь в первой пятерке Колумбия, Йемен, Сальвадор, Пакистан, Нигерия. На десятом месте с конца расположилась Украина. 
 
При создании рейтинга безопасности учитываются такие критерии, как ситуация с преступностью в стране, включая терроризм, военные конфликты, уровень доверия жителей к правоохранительным органам, способность стражей порядка защитить граждан и другие параметры. 
 
Чтобы посетить самую безопасную для приезжих Финляндию с 29 апреля по 1 мая можно прямо сейчас забронировать авиабилеты по цене 14 131 рубля. Проживание в течение 3 ночей в 4-звездочных апартаментах в Южном округе города стоит около 9 000 рублей на двоих.
 
Источник новости: turizm.ru
 

Еще новости:

Легко ли попасть в «Мулен Руж»? Кабаре отмечает 128 летВ пятницу, 6 октября, свой 128-й день рождения отмечает легендарное кабаре «Мулен Руж».
Египет выполнил требования и теперь просто ждет

Египетские власти заявили о выполнении всех требований по безопасности авиасообщения и готовности к возобновлению воздушного сообщения с Россией. Об этом сообщает издание AlWatan.

Туристов предупредили об «огненных медузах» в Таиланде

Туристов предупредили о появлении опасных «огненных медуз» в популярном национальном парке Hat Noppharat Thara-Mu Ko Phi Phi в провинции Краби в Таиланде, сообща

TUI о ситуации с «ВИМ-Авиа» и наведении порядка в авиаотраслиТуроператор TUI заявляет, что туристы, которые направили свои претензии в Роспотребнадзор 28 сентября, были заранее оповещены, что их рейсы авиакомпании «ВИМ-Авиа» в составе турпутевки, были отменены, и что им следует ож
Фестиваль «Игры престолов» пройдет в Великобритании

24 сентября в Северной Ирландии (Великобритания) будет проходить фестиваль, посвященный суперпопулярному сериалу «Игра престолов».

В Непале слоны спасли туристов от наводнения