Вы здесь

Португалия

Португалия - эта страна для избранных, для тех, кто умеет ценить вкус жизни. Её прошлое тесно связано с историей мореплавания; а сегодняшняя страна - это прекрасные морские курорты, задумчивые города и поселки, пейзажи из оливковых рощ, виноградников и полей пшеницы.

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Португалия туры - горящие предложения:


Дата Тур Цена
с 08/08/2014 по 15/08/2014
"Винно-Гастрономические Чудеса Потругалии"
69 600 руб.
Подробнее...

Отдых в стране - Португалия

Общие сведения:

Государственное устройство - республика. Общая площадь страны - 92 тыс. кв. км Официальный язык - португальский.


Географическое положение:

Португалия – это государство на юго-западе Европы, в западной части Пиренейского полуострова. На севере и востоке граничит с Испанией, на западе и юге омывается Атлантическим океаном. 


Природа Португалия:

Огромное многообразие растительного мира, которое обязано различным географическим и климатическим условиям. Каждая область Португалии отличается своеобразием флоры. Пышная растительность характерна для атлантического Севера и защищенных от ветров зон Центральной Португалии, где соседствуют растения из Северной и из Южной Европы (например, северная груша и средиземноморский олеандр). Смешанные леса из итальянской сосны, дубов, каменной липы и каштанов чередуются с эвкалиптовыми рощами. Чем дальше к югу, тем чаще встречаются оливковые деревья, а также пробковый и каменный дуб, хотя и здесь заметно наступление эвкалипта.


Столица:
Лиссабон

Популярные курорты Португалия:

Алгарве, Алентежу, Мадейра, Порту, Лиссабон и долины реки Тежу.


Климат:

Мягкий, без резких колебаний температуры. На севере преобладает морской климат, обусловленный Гольфстримом, на юге - теплый и сухой. Средняя температура зимой - 13 градусов тепла, летом - 25-28. Температура воды летом - 20-23 градусов тепла.


Население:

В стране проживает более 10 миллионов человек. Коренные жители - португальцы.


Религия Португалия:

Католики составляют большинство - 97%.


Отдых:

Португалия - эта страна для избранных, для тех, кто умеет ценить вкус жизни. Её прошлое тесно связано с историей мореплавания; а сегодняшняя страна - это прекрасные морские курорты, задумчивые города и поселки, пейзажи из оливковых рощ, виноградников и полей пшеницы.


Кухня:

Это простая и сытная еда на основе рыбы, мяса и овощей. Рыбная кулинария - основное направление португальской кухни, где существует более 300 способов приготовления трески, сардин, скумбрии, окуня, форели и других видов рыбы. Обязательно стоит попробовать "катаплана" - уху из разных видов рыбы и морепродуктов, жаренные на углях сардины с картофелем, крутыми яйцами и ростками репы, приправленными оливковым маслом и уксусом, национальное блюдо "бакаляу" (тушеная с турецким горошком треска), "роболу" (жареный волчий окунь), рыбный суп-пюре "кальдейрада", жаренные моллюски "лапас", крокеты из крабов и другие морепродукты. В качестве закуски ("энтрада") чаще всего используются оливки и маслины, а также удивительные местные сыры: "кейжо-да-серра" и "кейжо-да-илха", масло и рыбный паштет. Интересной особенностью страны является ежедневное употребление супов, среди которых выделяется густой суп из картофеля и капусты - "кальдо-верде". При приготовлении мясных блюд местные повара используют завидную фантазию. Самыми популярными считаются "бефе" и "февраш" - котлеты и шницели из говядины или свинины, а также жаркое из барашка "боррего", жареные цыплята "франгу", молочный поросенок "лейтау" и запеченный козленок "кабриту". В глубине страны распространены блюда из кукурузной муки, молодой конины, свинины или колбас, а также запеченный с потрохами цыпленок, лопатка молодого барашка с миндалем, мед и розмарин. Широко используется рис, причем не только как гарнир ко вторым блюдам, но и в качестве десерта с молоком и яйцами, с сахаром, ванилью, корицей или же корочкой лимона.

На десерт подается кофе-эспрессо, а также прекрасные португальские печенья, миндальные шарики, миндальная нуга, торты и другие сладости из инжира, миндаля и яиц.

Португальское вино заслуживает отдельного внимания. Портвейн - визитная карточка Португалии, белый пьют как аперитив, красный - на десерт. 


Время:

Отстает от московского на 4 часа.


Деньги:

Евро


Визы:

Шенген


Оставить заявку:

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.