Вы здесь

Абхазия

Абхазия  - сказочный оздоровительный оазис со своими достопримечательностями открыта для всех любителей, жаждущих пассивного отдыха и активного туризма. Города  и курорты Абхазии, сельские населённые пункты и их жители ждут всех решивших посетить эту доброжелательную страну с хлебом солью, ароматным шашлыком и со своим вином неповторимого вкуса и ароматом, производство которого уходит за тысячи лет в историю народа,  населяющего эти земли.

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Абхазия туры - горящие предложения:


Дата Тур Цена
с 22/11/2016 по 27/11/2016
Праздник молодого вина
14 740 руб.
Подробнее...
с 28/05/2016 по 06/06/2016
"ConIFA 2016. Чемпионат Мира по футболу"
2 660 руб.
Подробнее...
с 01/03/2016 по 31/03/2016
Скидки до 31 марта 2016 года!!!
5 000 руб.
Подробнее...
с 31/12/2015 по 03/01/2016
Карнавальная ночь в Абхазии...
30 401 руб.
Подробнее...
24/04/2015
Горящий май
10 000 руб.
Подробнее...
24/04/2015
Горящий май
10 000 руб.
Подробнее...
с 01/12/2014 по 31/10/2015
Раннее бронирование Абхазии
2 500 руб.
Подробнее...

Отдых в стране - Абхазия

Общие сведения:

Площадь Абхазии — 8,6 тыс. кв.км. Омывается Черным морем. Средняя протяженность территории с запада на восток 160 км, с юга на север 54 км. Длина береговой линии 210 км.


Географическое положение:

Республика Абхазия (Апсны) расположена в северо-западной части Кавказа. Граничит на севере и северо-востоке с Краснодарским Краем и республиками Северного Кавказа (Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария), а с юго-востока — с Грузией. 


Природа Абхазия:

Горы занимают 64 % территории — Главный Кавказский, Бзыбский, Гагрский, Чхалтский, Кодорский хребты и их отроги. Наибольшая высота 4046 м (Домбай-Ульген). На юге холмы и низменности. Карстовые пещеры: «Ново-Афонская», «Снежная», пещера-пропасть на хребте Арбаика — самая глубокая в мире (1860 м.). Реки: Псоу, Бзыбь, Гумиста, Кодор, Алдзга, Ингур и др. Озера — Рица, Амткел, Инкит, Голубое, Бебеисир. Лесами покрыто свыше 55 % территории (дуб, бук, граб, каштан, пихта, ель), на побережье субтропическая растительность. Заповедники: Рицинский национальный парк, Псхусский заповедник, Гумистинский заповедник, Пицундо-Мюссерский заповедник.


Столица:
Сухум

Популярные курорты Абхазия:

Курорты Абхазии - это уникальная возможность окунуться в атмосферу прошлого. На протяжении многих веков Абхазия неоднократно подвергалась завоеваниям греков, римлян, византийцев, турок, персов. Местная земля хранит массу свидетельств этих нашествий, рассказывающих о культуре и обычаях этих народов. Уникальные города это маленькой страны - Сухум, Пицунда, Гагра, Новый Афон, Гудаута, Мюссера, Ачамчыра- ждут Вас.


Климат:

Влажный субтропический. Средние температуры июля на побережье: +22..+24°С, в горах: +16°..+18°С. Температура морской воды летом достигает +27 °C и вплоть до октября не опускается ниже +18..+19°С, поэтому купальный сезон на абхазских пляжах (галечно-песчаных) длится с середины мая по октябрь. Самое благоприятное время для отдыха - середина лета и начало осени.


Население:

В стране проживает около 240  тысяч человек, из них:  абхазы, греки, турки, армяне, русские, грузины, мегрелы.


Религия Абхазия:

Большинство населения  составляют христиане - 60%, остальные: 16% - мусульмане, 3% - приверженцы абхазской религии, 5%- язычники, 8% - атеисты и неверующие.


Отдых:

Абхазия  - сказочный оздоровительный оазис со своими достопримечательностями открыта для всех любителей, жаждущих пассивного отдыха и активного туризма. Города  и курорты Абхазии, сельские населённые пункты и их жители ждут всех решивших посетить эту доброжелательную страну с хлебом солью, ароматным шашлыком и со своим вином неповторимого вкуса и ароматом, производство которого уходит за тысячи лет в историю народа,  населяющего эти земли.


Кухня:

Основу рациона абхазов издревле составляли кукуруза, просо и молочные продукты, в прошлом рацион значительно пополняли дичь и съедобные дикорастущие растения.

Повседневным мучным блюдом абхазов является мамалыга (абыста) – густая кукурузная каша. Широко используются молодые початки кукурузы, их варят, жарят, пекут в костре. Из пшеничной муки обычно делают пирог с сыром (ачашь, или хачапур) и крупные вареники с сыром. Из молочных продуктов чаще всего употребляется в пищу кисломолочный сыр (ашвлагуан) и мацони (ахарцвы).

Мясо в традиционной абхазской кухне варят большими кусками или жарят. Особенно популярно мясо животных или птиц, жареное на вертеле.

Основное овощное блюдо, чаще всего подаваемое вместе с мамалыгой, готовят из зерен фасоли со специями (акуд). Очень распространены овощные блюда (зеленая фасоль, капуста, свекла, сассапариль) с грецким орехом. К столу обязательно подают овощи: летом – свежие, зимой – соленые. Почетное место на столе всегда занимает зелень.

Самой известной приправой традиционной абхазской кухни является аджика, этот «бренд» хорошо известен в России и в мире. Ароматная, острая пастообразная приправа добавляется практически во все блюда. Основной ингредиент аджики - красный перец, а также чеснок и сухие пряные травы.

Популярны в абхазской кухне и острые ягодные соусы. Их делают из алычи, барбариса, ежевики, томатов с добавлением аджики и зелени, а подают к мамалыге и мясу.

Издавна в Абхазии производили и употребляли в пищу мед, из него готовили традиционный напиток – ацхадзюа.

Из алкогольных напитков широко распространено вино из красных и белых сортов винограда и виноградная водка – чача. Вино и чача всегда в достаточном количестве производились и производятся в крестьянских хозяйствах. В наше время широкую известность получили такие абхазские вина как «Букет Абхазии», «Псоу», «Лыхны», «Апсны», «Анакопия» и другие. 


Время:

Совпадает с московским


Деньги:

Российский рубль


Визы:

Для граждан Российской Федерации виза для въезда в страну не требуется


Оставить заявку:

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.